Abbacchio al forno

Ingredienti per 4 persone

  • 1 cosciotto di abbacchio intero e qualche costoletta
  •  1 spicchio di aglio
  • 2-3 rametti di rosmarino
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione

  1. Intagliare l’abbacchio per far penetrare bene il condimento e inserire nelle fessure i rametti di rosmarino, l’aglio tagliato a fettine sottili, poi sale, pepe e poco olio.
  2. Cuocere l’abbacchio in forno per un’ora circa fino a doratura e servire caldo.

Vino Consigliato: Valpolicella Ripasso Classico Superiore

 

Scheda tecnica vino

Vigneti: “Mandolari”, “Bosco”, “Tondin”, “Ronchiel”, “La Costa”.
Uvaggio: Corvina 60%, Corvinone 20%, Rondinella 10%, Molinara 7%, Oseleta 3%.
Vendemmia: raccolta manuale (prima decade di ottobre).
Vinificazione: vino ottenuto con il metodo del “Ripasso”, questa lavorazione consiste nel far rifermentare il Valpolicella Classico sulle vinacce dell’Amarone e del Recioto per acquisire ulteriori profumi, colore e corpo.
Maturazione: affinamento in botti di rovere da 26 hl per ca. 18-20 mesi, seguito da altri 6 mesi in bottiglia.
Caratteristiche: vino di colore rosso rubino intenso con profumi di sottobosco, amarene e prugne; al palato presenta un corpo robusto e complesso che stimola le sensazioni olfattive.
Gradazione: La gradazione è di 14% Vol.
Abbinamenti: si abbina magnificamente a piatti saporiti, grigliati di carni miste, arrosti e formaggi di stagionatura media.
Servizio: Da servire ad una temperatura di 18°. Stappare almeno un’ora prima di servirlo.
Formato: Bottiglia da 0.75 l.