Ingredienti
-
2 cl. Triple Sec
-
3 cl. Vodka
-
10 cl. Pinot grigio brut Scriani
- Cubetti di ghiaccio con la frutta a piacere
Preparazione
Versare gli ingredienti direttamente nel bicchiere, aggiungere i cubetti di ghiaccio con la frutta
Curiosità
È un cocktail fresco e scenografico grazie ai cubetti di ghiaccio con all’interno la frutta. Scatenate la fantasia nel scegliere la frutta: ananas, kiwi, mele, pere, ciliegie, fragole, mirtilli, more. Meglio se servito in un bicchiere ballon.
Vino Consigliato: Pinot Grigio Brut
Scheda tecnica vino
Vigneti: | Le uve provengono dai nostri vigneti nel comune di Sona – “Tenuta Monte Corno” |
---|---|
Uvaggio: | Pinot Grigio 100% |
Vinificazione: | Pressatura soffice e selezione dei mosti per la Cuveé. Fermentazione a bassa temperatura per 20 giorni. |
Maturazione: | La lavorazione di questo vino avviene successivamente in autoclave secondo il metodo Charmat lungo per una durata di quattro mesi. La lenta presa di spuma a bassa temperatura (15-16°C) esalta le caratteristiche di questo vitigno e conferisce un perlage fine e persistente. |
Caratteristiche: | Giallo paglierino, dai riflessi verdognoli. Molto fine ed elegante ma nel contempo complesso nella sua tipicità, dalla quale emergono delicate note fiorali e di frutta a polpa bianca con pera, frutti esotici e lievi sentori minerali. Di buona struttura e corpo elegante e filante, armonioso nella sua vivace freschezza. |
Gradazione: | Gradazione alcolica: 12,5% vol. |
Abbinamenti: | È il calice di spumante per ogni momento della giornata. |
Servizio: | Si consiglia di servire ad una temperatura compresa tra i 6 e gli 8°C. |
Formato: | Bottiglia da 0.75 l. |