BELVEDERE

Ingredienti 

  • 2 cl. Triple Sec
  • 3 cl. Vodka
  • 10 cl. Pinot grigio brut Scriani
  • Cubetti di ghiaccio con la frutta a piacere

Preparazione

Versare gli ingredienti direttamente nel bicchiere, aggiungere i cubetti di ghiaccio con la frutta

Curiosità

È un cocktail fresco e scenografico grazie ai cubetti di ghiaccio con all’interno la frutta. Scatenate la fantasia nel scegliere la frutta: ananas, kiwi, mele, pere, ciliegie, fragole, mirtilli, more. Meglio se servito in un bicchiere ballon.

Vino Consigliato: Pinot Grigio Brut

Scheda tecnica vino

Vigneti: Le uve provengono dai nostri vigneti nel comune di Sona – “Tenuta Monte Corno”
Uvaggio: Pinot Grigio 100%
Vinificazione: Pressatura soffice e selezione dei mosti per la Cuveé. Fermentazione a bassa temperatura per 20 giorni.
Maturazione: La lavorazione di questo vino avviene successivamente in autoclave secondo il metodo Charmat lungo per una durata di quattro mesi. La lenta presa di spuma a bassa temperatura (15-16°C) esalta le caratteristiche di questo vitigno e conferisce un perlage fine e persistente.
Caratteristiche: Giallo paglierino, dai riflessi verdognoli. Molto fine ed elegante ma nel contempo complesso nella sua tipicità, dalla quale emergono delicate note fiorali e di frutta a polpa bianca con pera, frutti esotici e lievi sentori minerali. Di buona struttura e corpo elegante e filante, armonioso nella sua vivace freschezza.
Gradazione: Gradazione alcolica: 12,5% vol.
Abbinamenti: È il calice di spumante per ogni momento della giornata.
Servizio: Si consiglia di servire ad una temperatura compresa tra i 6 e gli 8°C.
Formato: Bottiglia da 0.75 l.