Canederli di formaggio grigio pressati

Preparazione dei canederli

  1. Immergere il pane bianco nel latte. Aggiungere il sale e il prezzemolo.
  2. In un padellino sciogliere il burro e rosolare la cipolla. Unirla al pane.
  3. Aggiungere il formaggio grigio. Mescolare il tutto. Lasciare riposare per 20 minuti.
  4. Unire la farina e le uova e impastare delicatamente e lasciare riposare per 10 minuti.
  5. Con le mani inumidite formare dei canederli e schiacciarli leggermente.

Preparazione del piatto

  1. Riscaldare dell’olio in padella e rosolare i canederli da entrambi i lati.
  2. Far bollire dell’acqua salata, ridurre la fiamma e far sobbollire i canederli per 8-10 minuti.
  3. Estrarre dall’acqua e disporre i canederli su un piatto. Cospargerli di parmigiano grattugiato e burro fuso.

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di pane bianco raffermo tagliato a dadini
  • 25 ml di latte
  • ½ cucchiaino di sale
  • prezzemolo tritato finemente
  • 1 cucchiaio di burro
  • ½ cipolla tritata
  • 150 g di formaggio grigio tagliato a dadini
  • 60 g di farina
  • 2-3 uova
  • olio (per rosolare)

Per la composizione finale:

  • parmigiano grattugiato
  • burro fuso

Vino Consigliato: Custoza

Scheda tecnica vino

Vendemmia: Metà settembre.
Vinificazione: Fermentazione in vasche di acciaio inox a temperatura controllata.
Maturazione: Affinamento in vasche di acciaio per circa 3 mesi.
Caratteristiche: Colore giallo paglierino, profumo fruttato, intenso, leggermente aromatico. Sapore sapido, delicato, rotondo, di giusto corpo.
Gradazione: La gradazione è di 12% Vol.
Abbinamenti: Ottimo come aperitivo, con antipasti, primi piatti di pesce, pesce alla griglia o con salse e carni bianche.
Servizio: Servire a temperatura di 10-12° C. Stappare al momento.
Formato: Bottiglia da 0.75 l.