CASANOVA

Ingredienti

 

  • 5 cl. Succo di frutto della passione
  • 1 cl. Sciroppo di zucchero
  • 1 cl. Bitter Campari
  • 8 cl. Metodo Classico Extra Brut Scriani

Decorare con fantasia

Preparazione

Shakerare i primi 3 ingredienti, versarli nel bicchiere, aggiungere il Prosecco. Mescolare delicatamente.

Curiosità

Il frutto della passione è un prodotto che desta sempre curiosità. Viene usato fresco perché si trova in tutte le stagioni essendo un frutto di importazione. Arriva acerbo ed è importante portarlo alla maturazione giusta, ovvero quando si rattrappisce.

Vino Consigliato: Metodo Classico Extra Brut

Scheda tecnica vino

Vigneti: ”Tenuta Monte Corno”.
Uvaggio: 90% Pinot Grigio 10% Chardonnay.
Vendemmia: Ultima decade di Agosto nelle prime ore del mattino.
Vinificazione: Pressatura soffice e selezione dei mosti per la Cuveé. Fermentazione a bassa temperatura per 20 giorni..
Maturazione: Affinamento in acciaio. Aggiunta del “Liquer de Tirage” ed imbottigliamento. Seconda fermentazione in bottiglia ed affinamento dai 15 ai 24 mesi. Segue il Remuage, il Degogement e l’aggiunta della “Liquer d’expedition”.
Caratteristiche: Colore giallo paglierino brillante. Profumo fragrante ed intenso con sensazioni di frutta gialla (albicocca, ananas) In bocca si presenta elegante e vellutato con ottima struttura e persistenza.
Gradazione: Gradazione alcolica: 12,5% vol. – Acidità: 7g/Lt. (ca.).
Abbinamenti: Ottimo per accompagnare aperitivi ed antipasti, si abbina perfettamente con primi e secondi piatti di pesce o vegetariani.
Servizio: Servire a temperatura 6-8°.
Formato: Bottiglia da 0.75 l.