Preparazione
- Pulite i cipollotti privandoli della radice; adagiateli sulla brace ed arrostiteli leggermente.
- Avvolgeteli uno ad uno con una fetta di bacon e terminate la cottura sulla brace.
- Prendete ora le sarde, precedentemente squamate, eviscerate e lavate. Privatele delle lische aprendole a libro e conditele con pepe e qualche goccia di aceto di lampone. Chiudetele avvolgendole con una fetta di lardo e grigliate anch’esse sulla brace.
- Preparate l’olio verde alla menta sbollentando la menta fresca e raffreddandola subito in acqua e ghiaccio per preservarne il colore. Frullate quindi con olio di semi di vinacciolo e filtrare con un colino fine; conservare in frigo.
- Presentate componendo un mazzetto di 3 cipollotti con al centro un ciuffo di misticanza e un rametto di menta. Legare il tutto con un filo di porro sbollentato e adagiarlo sul piatto. Affiancatevi la sarda grigliata e completate il tutto con alcune gocce di olio verde alla menta e una spruzzata aceto di lamponi.
Ingredienti per 4 persone
- 12 cipollotti
- 4 sarde di lago grosse
- Alcune foglie di menta
- 4 fili di porro
- 4 fette di bacon affumicato
- 8 fette di lardo
- Misticanza
- Aceto di lampone
- Olio alla menta
- Sale e pepe
Vino Consigliato: Metodo Classico Extra Brut
Scheda tecnica vino
Vigneti: | ”Tenuta Monte Corno”. |
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Uvaggio: | 90% Pinot Grigio 10% Chardonnay. |
Vendemmia: | Ultima decade di Agosto nelle prime ore del mattino. |
Vinificazione: | Pressatura soffice e selezione dei mosti per la Cuveé. Fermentazione a bassa temperatura per 20 giorni.. |
Maturazione: | Affinamento in acciaio. Aggiunta del “Liquer de Tirage” ed imbottigliamento. Seconda fermentazione in bottiglia ed affinamento dai 15 ai 24 mesi. Segue il Remuage, il Degogement e l’aggiunta della “Liquer d’expedition”. |
Caratteristiche: | Colore giallo paglierino brillante. Profumo fragrante ed intenso con sensazioni di frutta gialla (albicocca, ananas) In bocca si presenta elegante e vellutato con ottima struttura e persistenza. |
Gradazione: | Gradazione alcolica: 12,5% vol. – Acidità: 7g/Lt. (ca.). |
Abbinamenti: | Ottimo per accompagnare aperitivi ed antipasti, si abbina perfettamente con primi e secondi piatti di pesce o vegetariani. |
Servizio: | Servire a temperatura 6-8°. |
Formato: | Bottiglia da 0.75 l. |