El Mojo Veneto

Ingredienti 

  • 3 cl. Rum bianco
  • 1.5 cl. Succo di lime
  • 1.5 cl. Sciroppo di zucchero
  • 3 Foglioline di menta
  • 3 cl. Seltz
  • 9 cl. Metodo Classico Extra Brut Scriani
  • Decorare con un ramoscello di menta

Preparazione

Inserire in un tumbler i primi 4 ingredienti, mescolarli per diversi secondi, aggiungere Seltz e Metodo Classico Extra Brut Scriani, rimescolare e riempire il bicchiere di ghiaccio.

Curiosità

Mojo è un termine Voodoo che significa incantesimo. Ho scelto questo nome per creare un gioco di parole tra mojo e mojito. Questo cocktail è un mojito con l’aggiunta di Metodo Classico Extra Brut Scriani. Un piccolo accorgimento: la menta non deve essere pestata per non estrarre l’olio che è più pesante da digerire.

Vino Consigliato: Metodo Classico Extra Brut

Scheda tecnica vino

Vigneti: ”Tenuta Monte Corno”.
Uvaggio: 90% Pinot Grigio 10% Chardonnay.
Vendemmia: Ultima decade di Agosto nelle prime ore del mattino.
Vinificazione: Pressatura soffice e selezione dei mosti per la Cuveé. Fermentazione a bassa temperatura per 20 giorni..
Maturazione: Affinamento in acciaio. Aggiunta del “Liquer de Tirage” ed imbottigliamento. Seconda fermentazione in bottiglia ed affinamento dai 15 ai 24 mesi. Segue il Remuage, il Degogement e l’aggiunta della “Liquer d’expedition”.
Caratteristiche: Colore giallo paglierino brillante. Profumo fragrante ed intenso con sensazioni di frutta gialla (albicocca, ananas) In bocca si presenta elegante e vellutato con ottima struttura e persistenza.
Gradazione: Gradazione alcolica: 12,5% vol. – Acidità: 7g/Lt. (ca.).
Abbinamenti: Ottimo per accompagnare aperitivi ed antipasti, si abbina perfettamente con primi e secondi piatti di pesce o vegetariani.
Servizio: Servire a temperatura 6-8°.
Formato: Bottiglia da 0.75 l.