Ingredienti
- 3 cl. Rum bianco
- 1.5 cl. Succo di lime
- 1.5 cl. Sciroppo di zucchero
- 3 Foglioline di menta
- 3 cl. Seltz
- 9 cl. Metodo Classico Extra Brut Scriani
- Decorare con un ramoscello di menta
Preparazione
Inserire in un tumbler i primi 4 ingredienti, mescolarli per diversi secondi, aggiungere Seltz e Metodo Classico Extra Brut Scriani, rimescolare e riempire il bicchiere di ghiaccio.
Curiosità
Mojo è un termine Voodoo che significa incantesimo. Ho scelto questo nome per creare un gioco di parole tra mojo e mojito. Questo cocktail è un mojito con l’aggiunta di Metodo Classico Extra Brut Scriani. Un piccolo accorgimento: la menta non deve essere pestata per non estrarre l’olio che è più pesante da digerire.
Vino Consigliato: Metodo Classico Extra Brut
Scheda tecnica vino
Vigneti: | ”Tenuta Monte Corno”. |
---|---|
Uvaggio: | 90% Pinot Grigio 10% Chardonnay. |
Vendemmia: | Ultima decade di Agosto nelle prime ore del mattino. |
Vinificazione: | Pressatura soffice e selezione dei mosti per la Cuveé. Fermentazione a bassa temperatura per 20 giorni.. |
Maturazione: | Affinamento in acciaio. Aggiunta del “Liquer de Tirage” ed imbottigliamento. Seconda fermentazione in bottiglia ed affinamento dai 15 ai 24 mesi. Segue il Remuage, il Degogement e l’aggiunta della “Liquer d’expedition”. |
Caratteristiche: | Colore giallo paglierino brillante. Profumo fragrante ed intenso con sensazioni di frutta gialla (albicocca, ananas) In bocca si presenta elegante e vellutato con ottima struttura e persistenza. |
Gradazione: | Gradazione alcolica: 12,5% vol. – Acidità: 7g/Lt. (ca.). |
Abbinamenti: | Ottimo per accompagnare aperitivi ed antipasti, si abbina perfettamente con primi e secondi piatti di pesce o vegetariani. |
Servizio: | Servire a temperatura 6-8°. |
Formato: | Bottiglia da 0.75 l. |