Insalata con le schie

Preparazione

Lavare accuratamente i gamberetti di laguna con acqua fredda e poi sgusciarli.

In una pentola portare ad ebollizione dell’acqua salata, quindi versarvi le schie. Appena il bollore riprende, scolarle e metterle in una bacinella.

Preparare in 4 terrine una base di rucola.

Quando le schie saranno tiepide, aggiungere l’olio, un pizzico di sale, il prezzemolo tritato e una spolverata di pepe. Mescolare bene, dividerle nelle 4 terrine appoggiandole sopra il lettino di insalata e servire.

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di schie (gamberetti di laguna)
  • 200 g di rucola
  • 1 ciuffetto di prezzemolo tritato
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Vino Consigliato: Pinot Grigio

Scheda tecnica vino

Vigneti: Tenuta Monte Corno.
Uvaggio: 100% Pinot Grigio.
Vendemmia: Terza decade di agosto.
Vinificazione: Fermentazione in vasche di acciaio inox a temperatura controllata.
Maturazione: Affinamento in vasche di acciaio per ca. 4mesi.
Caratteristiche: Colore giallo paglierino, al naso intenso e fruttato con una piacevole mineralità, nota floreale. Al palato è morbido e elegante con sapore vellutato, aromatico e fresco.
Gradazione: La gradazione è di 12% Vol.
Abbinamenti: Ottimo con antipasti e piatti di pesce.
Servizio: Servire a temperatura di 10-12° C. Stappare al momento.
Formato: Bottiglia da 0.75 l.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*