OLTRE IL GIARDINO

Ingredienti 

  • 3.5 cl. Succo di mela
  • 1.5 cl. Distillato d’uva
  • 10 cl. Prosecco
  • Decorare con una ciliegina

Preparazione

Versare direttamente gli ingredienti nel bicchiere e mescolare delicatamente.

Curiosità

Il distillato d’uva è ricavato direttamente dagli acini, è quindi più nobile e leggero rispetto alla grappa. L’ho chiamato così perché mi sono immaginato una casetta in collina, con un grande giardino davanti.
Oltre il giardino inizia la distesa di vigneti e frutteti che si perde a vista d’occhio e nel bicchiere ne confluiscono profumi e sapori.

Vino Consigliato: Pinot Grigio Brut

Scheda tecnica vino

Vigneti: Le uve provengono dai nostri vigneti nel comune di Sona – “Tenuta Monte Corno”
Uvaggio: Pinot Grigio 100%
Vinificazione: Pressatura soffice e selezione dei mosti per la Cuveé. Fermentazione a bassa temperatura per 20 giorni.
Maturazione: La lavorazione di questo vino avviene successivamente in autoclave secondo il metodo Charmat lungo per una durata di quattro mesi. La lenta presa di spuma a bassa temperatura (15-16°C) esalta le caratteristiche di questo vitigno e conferisce un perlage fine e persistente.
Caratteristiche: Giallo paglierino, dai riflessi verdognoli. Molto fine ed elegante ma nel contempo complesso nella sua tipicità, dalla quale emergono delicate note fiorali e di frutta a polpa bianca con pera, frutti esotici e lievi sentori minerali. Di buona struttura e corpo elegante e filante, armonioso nella sua vivace freschezza.
Gradazione: Gradazione alcolica: 12,5% vol.
Abbinamenti: È il calice di spumante per ogni momento della giornata.
Servizio: Si consiglia di servire ad una temperatura compresa tra i 6 e gli 8°C.
Formato: Bottiglia da 0.75 l.