Ingredienti
- 3.5 cl. Succo di mela
- 1.5 cl. Distillato d’uva
- 10 cl. Prosecco
- Decorare con una ciliegina
Preparazione
Versare direttamente gli ingredienti nel bicchiere e mescolare delicatamente.
Curiosità
Il distillato d’uva è ricavato direttamente dagli acini, è quindi più nobile e leggero rispetto alla grappa. L’ho chiamato così perché mi sono immaginato una casetta in collina, con un grande giardino davanti.
Oltre il giardino inizia la distesa di vigneti e frutteti che si perde a vista d’occhio e nel bicchiere ne confluiscono profumi e sapori.
Vino Consigliato: Pinot Grigio Brut
Scheda tecnica vino
Vigneti: | Le uve provengono dai nostri vigneti nel comune di Sona – “Tenuta Monte Corno” |
---|---|
Uvaggio: | Pinot Grigio 100% |
Vinificazione: | Pressatura soffice e selezione dei mosti per la Cuveé. Fermentazione a bassa temperatura per 20 giorni. |
Maturazione: | La lavorazione di questo vino avviene successivamente in autoclave secondo il metodo Charmat lungo per una durata di quattro mesi. La lenta presa di spuma a bassa temperatura (15-16°C) esalta le caratteristiche di questo vitigno e conferisce un perlage fine e persistente. |
Caratteristiche: | Giallo paglierino, dai riflessi verdognoli. Molto fine ed elegante ma nel contempo complesso nella sua tipicità, dalla quale emergono delicate note fiorali e di frutta a polpa bianca con pera, frutti esotici e lievi sentori minerali. Di buona struttura e corpo elegante e filante, armonioso nella sua vivace freschezza. |
Gradazione: | Gradazione alcolica: 12,5% vol. |
Abbinamenti: | È il calice di spumante per ogni momento della giornata. |
Servizio: | Si consiglia di servire ad una temperatura compresa tra i 6 e gli 8°C. |
Formato: | Bottiglia da 0.75 l. |