PARTY CIPAIS

Ingredienti 

  • 120 g di farina di frumento
  • 70 g di strutto
  • 10 g di sale
  • 10 g di pepe
  • 130 g di carne macinata
  • 130 g di carne di maiale macinata
  • 60 cipolle tritate
  • 80 g di pomodoro a dadini
  • 15 g di aglio tritato
  • 60 g di pepe poblano
  • 80 g di formaggio oreado
  • 40 g di fagioli
  • 10 ml di olio vegetale

Preparazione

  1.  In una ciotola aggiungere la farina di grano con 50 g di strutto e sale; mescolare bene fino ad ottenere un impasto coerente ma flessibile. Lascia riposare per 30 minuti e appiattiscilo molto sottile; lasciarlo asciugare al sole per 10 minuti. Accantonare.

  2. Cuocere i fagioli con abbondante acqua e sale (circa tre ore). Una volta raffreddato, mescolare bene per una consistenza densa. Riserva.

  3. Riscaldare il lardo su una padella, versare i fagioli e mescolare fino a quando non si addensa.

  4. In un’altra padella scaldare a olio vegetale medio-alto con aglio, cipolla e pomodoro. Mescolare per cinque minuti. Aggiungere sia la carne macinata che la carne di maiale e cuocere per 15 minuti circa. Aggiungi la salsa di fagioli. Aggiungere sale e pepe a piacere.

  5. Su un altro piatto posizionare uno strato di pasta, uno strato di carne macinata di manzo e maiale, uno strato di formaggio oreado e coprire con uno strato di pasta appiattita. Coprire con un foglio di alluminio e infornare a 360 ° F per 30 minuti.

  6. Servire con panna acida fresca.

Vino Consigliato: Valpolicella Classico Superiore

 

Scheda tecnica

Vigneti: ”Ronchiel”, “La Costa”, “Monte Sant’Urbano”.
Uvaggio: Corvina 60%, Corvinone 20%, Rondinella 10%, Croatina 7%, Oseleta 3%.
Vendemmia: raccolta manuale, tardiva (fine ottobre).
Vinificazione: vinificato in rosso con circa 15 giorni di macerazione sulle bucce, fermentazione a temperatura naturale.
Maturazione: affinamento in botti di rovere da 26 hl per circa 12 mesi, seguito da altri 3 mesi in bottiglia.
Caratteristiche: colore rosso rubino carico, vino armonioso, sapido, profumo intenso e gradevole.
Gradazione: La gradazione è di 13% Vol.
Abbinamenti: si addice soprattutto ai secondi piatti, prediligendo in particolare gli arrosti, l’agnello al forno e i formaggi di media stagionatura.
Servizio: Da servire ad una temperatura di 18°-20°. Stappare almeno un’ora prima di servirlo.
Formato: Bottiglia da 0.75 l.