Scampi al succo di fichi d’india e sponsale

Preparazione

  1. Pulite i fichidindia e riduceteli in una passata con un frullatore a immersione.
  2. Utilizzando un colino rimuovete i semi e trasferite il composto in una ciotola unendo il succo di mezzo limone.
  3. . Sgusciate gli scampi.
  4. Tritate finemente a rondelle la cima verde di un piccolo sponsale.
  5. Servite il piatto adagiando gli scampi sul succo di fichidindia e cospargendo con il cipollotto tritato.
  6. Pepate e completate con un filo di olio extravergine d’oliva e un pizzico di sale fino

Ingredienti per 4 persone

  • 12 scampi di medie dimensioni
  • 8 fichi d’india maturi
  • 1 sponsale il succo di mezzo limone
  • olio extravergine
  • d’oliva
  • sale
  • pepe

Vino Consigliato: Valpolicella Classico Superiore

Scheda tecnica vino

Vigneti: Le uve provengono dai nostri vigneti nel comune di Sona – “Tenuta Monte Corno”
Uvaggio: Pinot Grigio 100%
Vinificazione: Pressatura soffice e selezione dei mosti per la Cuveé. Fermentazione a bassa temperatura per 20 giorni.
Maturazione: La lavorazione di questo vino avviene successivamente in autoclave secondo il metodo Charmat lungo per una durata di quattro mesi. La lenta presa di spuma a bassa temperatura (15-16°C) esalta le caratteristiche di questo vitigno e conferisce un perlage fine e persistente.
Caratteristiche: Giallo paglierino, dai riflessi verdognoli. Molto fine ed elegante ma nel contempo complesso nella sua tipicità, dalla quale emergono delicate note fiorali e di frutta a polpa bianca con pera, frutti esotici e lievi sentori minerali. Di buona struttura e corpo elegante e filante, armonioso nella sua vivace freschezza.
Gradazione: Gradazione alcolica: 12,5% vol.
Abbinamenti: È il calice di spumante per ogni momento della giornata.
Servizio: Si consiglia di servire ad una temperatura compresa tra i 6 e gli 8°C.
Formato: Bottiglia da 0.75 l.